sábado, 19 de junho de 2010

François Couplan, cozinhando as plantas

François Couplan, cozinhando as plantas

Ediçaõ bilíngua Português-Français!

Eu acabei de descobrir François Couplan no programa científico "la tête au carrée" de uma rádio francesa (france inter). Eu achei fantástico! Ele é interessado em particular nas plantas e seu uso esquecido na culinária. Segundo ele, as plantas foram usadas sistematicamente até recentemente. Passamos a usar mais legumes porque os burgueses começaram a usar mais legumes etc... O uso das plantas nas culinárias se torno algo não muito bem visto... Hoje talvez seja o retorno a esses conhecimento esquecidos... As plantas também podem ser usadas para cozinhar pratos fantásticos!

O nonv livro dele se chama "la cuisine sauvage" (o cozinha selvagem"). O livro contém receitas e at a composição nutricional das plantas!

François Couplan, cuisiner avec des plantes

Je viens de découvrir François Couplan en écoutant le programme scientifique "la tête au carrée" de France Inter. Je l'ai trouvé super intéressant! Il s'intéressent en particuliers aux plantes et ses utilisation en cuisine. Selon lui, les plantes ont été utilisées systématiquement en cuisine jusque assez récemment. Celles-ci seraient passées de mode car les bourgeois ont commencé à utiliser ,par exemple, les légumes etc...
L'utilisation des plantes en cuisine a alors été discréditée.. Aujourd'hui, vont-on peut-être un retour en force de ces connaissance perdues... Les plantes peuvent aussi utilisées pour cuisiner des plats fantastiques!!

Le nouveau livre François Couplan s'intitule "la cuisine sauvage". Le livre contient notamment des recettes et es compositions nutritionnelles des plantes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário